個人情報保護方針

西日本フリート株式会社ウェブサイトに関する個人情報保護方針

西日本フリート株式会社は、当社ウェブサイト上で提供された個人情報を尊重し、プライバシー保護に努めてまいります。
お客様の個人情報の取り扱いについて、以下のような方針によって当ウェブサイトを運営してまいりますので、お客様にはご理解のうえ、当ウェブサイトをご利用ください。

  1. 1. お客様が、西日本フリート株式会社ウェブサイトを閲覧する際に、お客様の個人情報をご提供いただく必要はありません。
  2. 2. お客様の個人情報の取り扱いに際しては、管理責任者を置き、適切に管理すると共に、情報漏えい防止に努め、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施します。
  3. 3. 当社は、お客様により良いサービスを提供するため、ウェブサイト上におけるアンケートや電子メールの配信サービスなど個別サービスの業務運営を外部機関等に委託する場合があります。これら業務の委託先についても、当社内と同様、お客様の情報の漏洩等が起こらないよう、適切な管理をさせてまいります。
  4. 4. 当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ることなく、業務委託先以外の第三者に開示することはありません。ただし、公的機関から法令に基づく要求があった場合、お客様の同意を得ないで情報を開示することがあります。
  5. 5. お客様が個人情報を提供された場合、当社または当社の業務委託先より、サービスなどのお知らせを、電子メールその他の方法によってお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合には、当社宛ご連絡いただければ、情報の配信を停止させていただきます。

個人情報保護の方針と取り扱いについて

西日本フリート株式会社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守すると共に、事業活動における個人情報の取り扱いとその保護についての自主基準を策定し、これを誠実に運用してまいります。
お客様の個人情報は、当社がお客様にサービスをご提供するうえで必要不可欠なものであり、その適切な取り扱いは、当社に課せられた重大な社会的責務であると認識しております。
当社は、お客様の個人情報の保護に万全を期すべく、以下の事項を遵守してまいります。

  1. 1. お客様から個人情報をご提供いただく際には、予めその利用目的を明確にすると共に、お客様の同意を頂きます。
  2. 2. お客様の個人情報の利用は、同意いただいた利用目的の範囲内においてこれを行います。
  3. 3. お客様の個人情報への不正なアクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全対策を継続的に行ってまいります。
  4. 4. お客様の個人情報の適切な取り扱いを徹底するため、個人情報保護管理責任者を定めると共に、従業員等への教育、啓蒙及び定期的な監査を実施いたします。
  5. 5. お客様の個人情報は、事前に同意を頂いている場合、または法令の規定や公衆の生命・財産など重大な利益の保護のために必要な場合を除き、第三者に提供することはございません。
  6. 6. お客様の個人情報の取り扱いを外部委託する場合には、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。
  7. 7. お客様の個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めてまいります。また、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などについては、合理的な範囲で対応いたします。

平成17年3月1日
西日本フリート株式会社

個人情報保護方針個人情報保護方針
個人情報保護方針

SS検索

携帯サイト携帯サイト

モバイルサイトURL

http://www.wjp-fleet.co.jp/mp/

携帯サイトQRコード

QRコード

このページの先頭へ