個人情報保護方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 1. 法律等の遵守について
    当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底いたします。

  2. 2. 管理体制について
    当社は、個人情報管理の実施および運用に関する統括責任者として個人情報管理統括者を置き、その下に個人情報を取り扱う部店室ごとに個人情報管理者を置くことにより、個人情報を適切に管理する体制といたします。

  3. 3. 個人情報の収集について
    当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人にあらかじめ明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。また、要配慮個人情報を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。

    Webサイトからの個人情報収集について

    クッキー(Cookie)について
    当Webサイトでは、ご利用者が再度訪問された際、より便利にご利用いただけるようCookie(クッキー)と呼ばれる技術を使用しているページがありますが、このCookieから個人を特定できる情報を得ること、およびご利用者のコンピューターに悪影響を及ぼすことはありません。また、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能です。

    Webビーコンについて
    当Webサイトでは、Webビーコンは使用しておりません。

    SSLについて
    当Webサイトでは、ご利用者に個人情報などを安心して入力して頂けるように、Topページに設置している「お問い合わせ」に暗号化技術のSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を導入しております。SSLでは、ご利用者が入力された情報を暗号化してから送信いたします。

    ログの取得について
    当Webサイトでは、ご利用者の情報をアクセスログという形で記録しています。これは、ご利用者のIPアドレス、ご使用のブラウザの種類、アクセス数等を含みますが、個人を特定できる情報は含んでおりません。アクセスログは、利用状況に関する統計・分析のために使用致しますが、それ以外の目的で使用することはありません。

  4. 4. 個人情報の利用について
    当社は、収集した個人情報をあらかじめ明示もしくは通知・公表した利用目的の範囲内、もしくは、利用目的と関連性があると認められる範囲においてのみ利用します。利用目的を変更する場合には、予めご本人に同意をいただくものとします。

  5. 5. 個人情報の第三者への開示について
    当社は、法令において許容される場合を除き、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。但し、オプトアウトの方法により第三者(海外を除く)に提供することがあります。

  6. 6. 個人情報の共同利用について
    当社は、収集した個人情報を、以下のとおり共同利用します。

    1. (1)共同して利用される個人データの項目
      会社名、所属、役職、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

    2. (2)共同して利用する者の範囲
      当社及び株主 並びに 丸紅エネルギー・グループ各社

    3. (3)利用する者の利用目的
      当社が別途定める個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールに規定する利用目的と同一の利用目的であって、当社グループの事業に関して行われるもの

    4. (4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
      西日本フリート株式会社

  7. 7. 個人情報の管理について
    当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。

  8. 8. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等について
    当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。

当社は、この方針を適宜見直し、個人情報保護への取り組みについて一層の改善に努めます。

お問い合わせ先
〒530-0004
大阪市北区堂島浜1丁目2番1号 新ダイビル
西日本フリート株式会社 「個人情報お問い合わせ窓口」
電話 : 06-6347-3650
(受付時間 9:00~12:00、13:00~17:30 ただし、土日祝祭日は除く)
※直接ご来社いただいてのご請求はお受けいたしかねますので、ご了承ください。

2017年10月1日改定
西日本フリート株式会社

個人情報保護方針個人情報保護方針
個人情報保護方針

SS検索

携帯サイト携帯サイト

モバイルサイトURL

http://www.wjp-fleet.co.jp/mp/

携帯サイトQRコード

QRコード

このページの先頭へ